收藏本站 您好,欢迎来到富商木工机械网 请登录 免费注册 行业导航 产品 求购 企业 动态 展会 招聘
分享到:

每片强化木地板在空气中的甲醛释放量均不超过0.5毫克/升,就可以达到“E0”环保标准。5月1日起,国家标准委推出强化木地板新标准。

      据常州质量技术监督局的相关负责人介绍,以往强化地板只有E1级国家环保标准。而新的标准将产品分为了2个级别,即E1标准和E0级标准:产品在室内空气中的甲醛释放量不超过1.5毫克/升的,为E1标准;在空气中的甲醛释放量不超过0.5毫克/升的,为E0级标准。

      面对新的标准,不少消费者甚至是商家都没有反应过来。红星美凯龙地板楼层经理张峰介绍,“E0级标准是目前国际健康家居的最高标准。在国外市场,它并不仅适用于强化木地板,实木复合地板和整体橱柜等涉及到胶合板基材的家居、建材都适用于该标准。目前只有在芬兰、德国等欧洲国家以及日本强制实行。”张峰坦言,在国内,只有少数一线品牌的产品才将符合该标准。

      对此,富林地板常州营销中心负责人徐波表示,别说是E0标准,许多消费者甚至连E1标准都不甚了解。新的环保标准还需要一段时间才能让大批消费者熟知,一旦这种环保新标准在市民心中“扎根”,许多小型生产商将被挤出市场。另一方面,有业内人士预计,今后此类标准有可能沿用至实木复合地板、整体橱柜等行业,这将迎来更大范围的洗牌。“事实上,已经有部分实木复合地板的生产商将E0标准作为卖点。”

分享到: