收藏本站 您好,欢迎来到富商木工机械网 请登录 免费注册 行业导航 产品 求购 企业 动态 展会 招聘
分享到:

据了解,到目前国内用于家具生产的木工机械产品正趋向*化。
 
  据不完全统计,目前我国年产木材5000万立方米,人造板材约500万立方米,现有大小小的家具生产厂约3万多家,装饰市场年需木材总额为750亿元,2000年将达到2000亿元。在这个庞大的市场中,木材加工业所需的家具机械、人造板机械将占有重要地位。据统计,我国目前的3万多个家具厂,1998年总产值为780亿元人民币,年增长率约为10%,每年对木工机械的需求达50亿元人民币。
 
  目前国内约有600家木工机械生产企业,而且数量还在不断增加。然而,国内木工机械领域和国外比,差距较明显。首先是国内产品的品种不全,多数还在生产平刨、压刨、圆锯机等低档次传统产品,板式家具的生产设备很少;其次是质量水平低,性能指标、配套设备、机电液压系统等都与国外先进水平存在较大差距,国外普遍使用的数控技术在国内木工机械行业中应用很少,国内产品的外观质量也不尽如人意。现在国内只有少数具有实力的企业在开发*产品。面对50亿人民币的木工机械产品市场,企业必须摒弃传统的落后产品,开发数控化、自动化、*化的产品,这已成为大势所趋。从99中国家具及木工机械展览会上展出的产品可以看到,为开发*家具产品,逐步摒弃传统的木工机械,使用较*次的木工机械,一些木工机械生产企业,纷纷推 出数控化、自动化的*木工机械产品,以占领其潜在的市场。

分享到: